[Latest News][6]

Blogger
CG सामान्य Info
Computer Tips
Earning Zone
Full Form
Gk ग्रुप
Important Info
ITI Tranise Zone
Latest Info
Mobile And Internet
Online Zone
Other
Science
Science Info
Site
Whatsapp Trick & Tips
Gana.ML मे आपका स्वागत है For Best Trick,Tips And Importance Info पाने के लिए Gana.ML facebook Page को Like करें
PropellerAds

Search

महत्वपूर्ण सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तर

महत्वपूर्ण सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तर Part -2




नमस्कार दोस्तों आज मै आप लोगो के लिए इस साईट में एक लेटेस्ट जानकारी का आर्टिकल  ले कर आया जिसको पढ़ कर आप आनंद उठा सकते है ,और साथ ही ये आर्टिकल  भविष्य में आपका काम में आ सकता है ,तो दोस्तों चलिए इस आर्टिकल में दिए गए पोस्ट को अवलोकन कर  उसका आनद उठाते है ,और साथ ही दोस्तों अंत में अपना फ़ीडबैक जरुर दें |




51. मनुष्य के रक्त चाप को किस धमनी से मापा जाता है

Ans : ब्रैंकियल धमनी

52. हास्य गैस का रासायनिक नाम है

Ans : नाइट्रस ऑक्साइड

53. कैल्कुलस के आविष्कारक है

Ans : आइजेक न्यूटन

53. शकरकंद किसका रूपांतरण है

Ans : जड़

Ans. एड्स के विषाणु किसे नष्ट कर देते है ?

उत्तर : लिम्फोसाइट

55. उंगली के नाखून में विद्यमान प्रोटीन है

Ans : ग्लोबिन


56. पक्षियों को उड़ने की प्रक्रिया कहलाती है

Ans : ब्रेलिंग

57. एन्जाइम के प्रोटीन भाग को क्या कहते है

Ans : एपोएन्जाइम

58. किस हार्मोन को ‘आपातकालिक हार्मोन’ कहते है

Ans : ऐड्रिनलीन

59. बुद्धि का केंद्र स्थित है

Ans : प्रमस्तिष्क मे

60. कौन-सा एंजाइम एक्त का थक्का बनने में सहायता करता है

Ans : रेनिन

61. हमारे शरीर में कार्बोहाइड्रेट के पाचन के लिए कौन-सा एन्जाइम उत्तरदायी है ?

Ans : एमाइलेज

62. केन्द्रक का विभाजन क्या कहलाता है

Ans : कैरियोकाइनेसिस

63. विज्ञान की वह शाखा जो ‘बुढ़ापे की प्रक्रिया’ का अध्ययन करती है, कहलाती है

Ans : जिरोन्टोलॅाजी

64. प्रोटीन की इकाई क्या है

Ans : अमीनो अम्ल

65. हमारे शरीर के किस अंग में एण्टीबॅाटी बनते है ?

Ans : टॅान्सिल


66. जीवाणुओं की कोशिकाभित्ति बनी होती है

Ans: वसा एवं सेल्यूलोज की

67. प्लाज्मा झिल्ली किसकी बनी होती है

Ans: लिपिड एवं प्रोटीन

68. कोशिका भित्ति का प्रमुख अवयव है

Ans : सेल्यूलोज

69. जीन को वहन करने वाली आनुवंशिक इकाइयाँ क्या कहलाती है

Ans : गुणसूत्र

70. नाइट्रोजन किसका अनिवार्य घटक होता है ?

Ans : प्रोटीन का

71. सिगरेट के धुँए का मुख्य प्रदुषक है

Ans : कार्बन मोनोआॅक्साइड और निकोटीन

72. तत्वों का सबसे पहले वर्गीकरण किसने किया था

Ans : न्यूलैण्ड ने

74. बेसेमर कन्वर्टर का उपयोग किसको प्राप्त करने में होता है ?

Ans: कास्ट आयरन से स्टील

75. सभी तेल किस कार्बनिक यौगिक के नाम से जाने जाते है

Ans: हाइड्रोकार्बन

76. शुष्क सेल का एनोड बना होता है

Ans: कार्बन

77. लाल चिटियों में कौन-सा अम्ल पाया जाता है  ?

Ans: फार्मिक अम्ल

78. सीसे के संचयन वाले सेल में किस अम्ल का प्रयोग होता है

Ans : फास्फोरिक अम्ल

79. किसी तत्व के गुणों को प्रदर्शित करता है

Ans: परमाणु क्रमांक

80. विद्युत रूप से परमाणु होता है

Ans : उदासीन

81. महासागर में डूबी हुई वस्तुओं की स्थिति जानने के लिए प्रयुक्त यंत्र है

Ans : सोनार

82. सेकेंड के लोलक की काल अवधि होती है

Ans : 2 सेकेण्ड

83. वे पदार्थ जो चुम्बक से कम प्रतिकर्षित होते है, कहलाते है

Ans : प्रति चुम्बकीय पदार्थ

84. विद्युत चुम्बक में क्रोड के रूप में इस्तेमाल होता है

Ans : मृदु लोहा

85. स्नेल का नियम संबंधित है

Ans : प्रकाश के अपवर्तन से

86. काँच में किस रंग का अपवर्तनांक सबसे कम होता है ?

Ans : लाल रंग

87. तारों के टिमटिमाने का कारण है

Ans : वायुमंडलीय अपवर्तन

88. धूप के चश्मे की पावर होती है

Ans : 0 डायोप्टर

89. मायोपिया का दूसरा नाम है।

Ans : निकट दृष्टि दोष

90. टूटी हड्डियों को जोड़ने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है।

Ans : प्लास्टर ऑफ पेरिस

91. उत्तेजना के समय कौन-सा हार्मोन अधिक मात्रा में उत्सर्जित होता है

Ans : एड्रिनलीन


92. सामान्य प्रयोग में आने वाला मसाला, लौंग कहाँ से प्राप्त होता है

Ans : फूल की कली से

93. सबसे तेजी से बढ़ने वाला पौधा है ?

Ans : यूकेलिप्टस

94. शकरकंद किसका रूपांतरण है

Ans: जड़

95. ‘हट्र्ज’ किसके मापन की इकाई है ?

Ans : आवृत्ति

96. आवर्त सारणी का आविष्कार किया गया

Ans : मेंडलीफ द्वारा

97. प्लाज्मोडियम विवाएक्स किस रोग का कारण होता है ?

Ans : मलेरिया द्वारा

98. क्लोरोफिल का खनिज घटक है

Ans: मैग्नीशियम

99. विद्युत मोटर (AC) के आविष्कारक थे

Ans : निकोला टेस्ला

100. जहाज की गति की अभिव्यक्ति होती है

Ans : नॅाट मे


About Gana.ML

Hello friends, welcome you to Gana.ML Wapsite. This wapsite is made for the cooperation of all friends, and we want to request all the friends that if you want to get the information from this wapsite then you will also get this wapsite Admin will have to cooperate. No friend will be against the privacy policy of this site. We hope to welcome you to this wapsite again.

No comments:

Post a Comment

Most Popular this week

Start typing and press Enter to search