Some Important nature in food
प्रतियोगी परीक्षाओ को ध्यान में रखते हुए आपके लिए Some Important nature in food से सम्बंधित जानकारी ले कर आया हूँ जिसको आप नीचे के लेख में देख सकते है | और साथ ही मित्रो यह जानकारी आपको कैसे लगा हमें बताये |
आँवले मे कसैलापन - टैनिन
बादाम मे कडुवाहट - एमाइलेडिन
पपीता मे पीला रँग - केरिक्जेन्थिन
मिर्च मे चरपराहाट - केप्सेसिन
खीरे मे कडुवाहट - कुकुर बिटेसिन
करेले मे कडुवाहट - मेमोर्डिकोसाइट
टमाटर मे लाल रंग - लाइकोपिन
प्याज मे लाल रंग - एन्थोसाइनिन
प्याज मे पीला रंग - क्वेरसिटीन
हल्दी मे पीला रंग - कुरकुमिन
गाजर मे नारँगी रंग - कैरोटिन
बेल मे कडुवाहट - मार्मोलोत्सिन
पीपर मे कडुवाहट - ओलिमोरेसिन
मूली मे तीखापन - आइसोसाइनेट
शलजम मे चरपराहट - कैल्शियम आँक्सलेट
पीपर मे गंध - ओलियोरेसिन
आलू मे हरा रंग - सोलेनिन
मिर्च मे लाल रंग - कैप्सेनथिन
गाजर मे लाल रंग - एन्थोसायनिन
तिलहनों के तेल मे पीला रंग - कैराटिनाइज्ड
Post a Comment